La recette vient du livre "Les gâteaux de mamie" et quand elle marche, elle est vraiment magique!
Ingrédients:
250g de farine
60g de beurre mou
30g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer
10cl de lait
1 sachet de levure briochin
5g de sel
*Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
*Mélanger la farine, le sel, l'oeuf puis ajouter le mélange avec la levure.
*Pétrir un peu et ajouter le beurre, il faut pétrir longtemps jusqu'à ce que la pâte absorbe bien le beurre et seulement au besoin ajouter un peu de farine.
*Faire lever 1h dans un endroit chaud.
*Reprendre la pâte, la diviser en 8 petites boules (ajoutez si vous êtes gourmands quelques pépites de chocolat).
*Refaire lever 1h.
*Préchauffer le four à 210°.
*Au moment d'enfourner les petits pains baisser la température à 180° et faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Et là ça sent trop bon dans toute la maison!